El proceso para realizar el Muffin de saúco es muy sencillo, ya que consta principalmente de mezclar los productos, con las cantidades correspondientes. Para el proceso de producción se necesita:
Ingredientes
· 350 g. harina sin preparar
· 200 g. azúcar
· 1 cdta. Sal
· 2 1/2 cdtas. polvo de hornear
· 1/4 cdta. Bicarbonato
· 1 cda. Vinagre
· 125 ml. Aceite
· 3 huevos
· 150 g. mermelada de sauco
· 1 cdta. esencia de vainilla o fresa
HornoPrecalentado a 175ºC.
MoldeRedondo con tubo engrasado y enharinado.
Luego de tener todo esto listo, se procede al proceso productivo:
1. Cernir los ingredientes secos (harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato) en un tazón. Reservar.
2. En otro recipiente mezclar el aceite con la mitad del azúcar. Añadir las yemas y la esencia de vainilla o fresa. Batir bien con batidora eléctrica.
3. Agregar el vinagre.
4. Dejar de batir y echar los ingredientes secos intercalando con la mermelada de sauco.
5. En un tazón aparte batir la claras con la mitad de azúcar que quedó hasta llegar a punto nieve.
6. Finalmente mezclar las claras batidas con una espátula con la preparación anterior de manera envolvente para que no se bajen. Hornear por 1 hora aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario